
"Жент" Казахская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Это казахское национальное лакомство, своего рода халва, вкусная, основой является...
Ингредиенты
- талкан-обжаренная и перемолотая пшеница 250 г
- печенье квадратное 70 г
- сахар 80 г
- сливочное масло 110 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Печенье перемолоть, можно в блендере, я просто положила в пакет и хорошенько избила скалкой до состояния муки.
2
В чашке соединить талкан, печенье, сахар и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
3
Берем любую квадратную форму и плотно послойно утрамбовать туда полученную смесь.
4
Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 4-5 ч.
5
Перед подачей дать постоять минут 20, потом можно резать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!



4.931022
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями