"Жент" Казахская кухня

"Жент" Казахская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Это казахское национальное лакомство, своего рода халва, вкусная, основой является...

Ингредиенты

талкан-обжаренная и перемолотая пшеница 250 г
печенье квадратное 70 г
сахар 80 г
сливочное масло 110 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье перемолоть, можно в блендере, я просто положила в пакет и хорошенько избила скалкой до состояния муки.
2
В чашке соединить талкан, печенье, сахар и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
3
Берем любую квадратную форму и плотно послойно утрамбовать туда полученную смесь.
4
Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 4-5 ч.
5
Перед подачей дать постоять минут 20, потом можно резать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!