"Жент" Казахская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Это казахское национальное лакомство, своего рода халва, вкусная, основой является...
Ингредиенты
- талкан-обжаренная и перемолотая пшеница 250 г
- печенье квадратное 70 г
- сахар 80 г
- сливочное масло 110 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Печенье перемолоть, можно в блендере, я просто положила в пакет и хорошенько избила скалкой до состояния муки.
2
В чашке соединить талкан, печенье, сахар и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
3
Берем любую квадратную форму и плотно послойно утрамбовать туда полученную смесь.
4
Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 4-5 ч.
5
Перед подачей дать постоять минут 20, потом можно резать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931022
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!