Морковный торт со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ларина
#сладкоежки #бисквитныйторт #марафон
2 ч.+ночь
8-10 порций
Ингредиенты
- Крем
- Сметана 20% 400 г
- Сах.пудра 5-6 ст.л
- Загуститель д/сливок (т.к. крем нестабильный) пакетик
- Коржи на форму (20 см):
- Морковь 190 г
- Яйца 3
- Мука 220 г
- Масло растительное 150 г
- Сахар (любите слаще- добавьте больше) 150 г
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
- Корица,мускатный орех 1/2 ч.л
- Орех грецкий 1/2 стакана
- Лимонн. сок 2 ст.л
- Соль щепотка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для крема все взбить,поставить в холодильник на 30 мин.
2
Яйца взбить до белого состояния с солью и лим. соком мин. 5, добавить сахар, взбивать еще мин 5.Не прекращая взбивать,вливать масло, взбить еще минуту.
3
Морковь перемолоть в блендере или на мелкой терке (это,конечно, долго). Орехи немного измельчить. Добавить в смесь.
4
Смешать все сухие ингредиенты, просеять в смесь. Перемешать.
5
Форму не смазывать, только застелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать 30-35 мин при т=180°.
6
Собирала торт в разъемной форме,разрезав корж на 2 части. Он очень мягкий и легко ломается.
Аккуратно! Между коржами - сметанный крем.
Пропитался ночь,нереально вкусный и нежный! Сам по себе корж на масле достаточно плотный,а сметанный крем придает приятную творожную кислинку и воздушность!☺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97718
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!