Голень индейки с розмарином и соевым соусом

Голень индейки с розмарином и соевым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения

Ингредиенты

голеней индейки 1 кг (2 штуки)
соевого соуса 12 ст.л
розмарина свежего (или 2 ч.л сушеного) 4 веточки
чеснока 4 зубчика
соль и перец по вкусу
подсолнечного масла 4 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ножки промываю и убираю кожу. Прокалываю ножки ножом раз по 5-7 с каждой стороны. Выкладываю в форму на фольгу.
2
Натираю чеснок на мелкой тёрке (можно использовать чеснокодавилку). Затем беру ножку, посыпаю солью, обтираю чесноком, чтобы всё попало в проколы, смешиваю соевый соус, растительное масло и сушёный розмарин, наливаю на фольгу по 3 ст.л получившейся смеси, сверху кладу голень и поливаю смесью из соевого соуса (также по 3 ст.л). Кто любит соевый соус, то можно полить побольше.
3
Накрываю ножки фольгой, хорошо скрепляя края, и отправляю в холодильник на 3-4 часа мариноваться. По истечении времени достаю форму и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут в зависимости от толщины ножки. Чтобы мясо подрумянилось по прошествии времени снимаю фольгу и отправляю ещё на 10 минут в духовку. В качестве гарнира отлично подойдёт картофель (пюре или дольки), а нам очень нравится зеленый салат из рукколы, мангольда и укропа со сметаной. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!