avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голень индейки с розмарином и соевым соусом

Голень индейки с розмарином и соевым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения

Ингредиенты

  • голеней индейки 1 кг (2 штуки)
  • соевого соуса 12 ст.л
  • розмарина свежего (или 2 ч.л сушеного) 4 веточки
  • чеснока 4 зубчика
  • соль и перец по вкусу
  • подсолнечного масла 4 ч.л

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Ножки промываю и убираю кожу. Прокалываю ножки ножом раз по 5-7 с каждой стороны. Выкладываю в форму на фольгу.
2
Натираю чеснок на мелкой тёрке (можно использовать чеснокодавилку). Затем беру ножку, посыпаю солью, обтираю чесноком, чтобы всё попало в проколы, смешиваю соевый соус, растительное масло и сушёный розмарин, наливаю на фольгу по 3 ст.л получившейся смеси, сверху кладу голень и поливаю смесью из соевого соуса (также по 3 ст.л). Кто любит соевый соус, то можно полить побольше.
3
Накрываю ножки фольгой, хорошо скрепляя края, и отправляю в холодильник на 3-4 часа мариноваться. По истечении времени достаю форму и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут в зависимости от толщины ножки. Чтобы мясо подрумянилось по прошествии времени снимаю фольгу и отправляю ещё на 10 минут в духовку. В качестве гарнира отлично подойдёт картофель (пюре или дольки), а нам очень нравится зеленый салат из рукколы, мангольда и укропа со сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!