Паэлья с курицей и овощами

Паэлья с курицей и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Паэлья - яркое, сочное и красивое блюдо Испанской кухни. И по названию, и по...
60 минут
6 порций

Ингредиенты

круглого риса для паэльи 350 г
куриных голеней 🍗 8
куриного бульона 🐓 1 литр
луковицы 2
помидора 🍅 2
чеснока 3-4 зубчика
красный болгарский перец 1
замороженного горошка 1 горсть
замороженной зелёной фасоли 1 горсть
куркумы 1 чайная ложка
паприки 1 чайная ложка
шалфея 12 г
оливкового масла 5 столовых ложек
соль, молотый черный перец По вкусу
Для украшения - маслины без косточек, лимон 🍋, петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое. Даем куриному бульону закипеть и добавляем шафран. Скоро он нам пригодиться.
2
Моем курицу, срезаем мясо с костей. Обжариваем на сковородке в масле до полуготовности. Сковорода должна быть с толстым дном и высокими бортами. Я готовила в воке. Примерно через 10 минут перекладываем подрумянившуюся курицу в другую посуду. Накрываем крышкой, пусть "доходит".
3
Пока курица готовилась - моем и нарезаем лук, чеснок, болгарский перец и помидоры. Лук и чеснок мелко. Помидоры и перец кубиками.
4
В сковородку, где жарилась курица, добавляем все специи - куркуму, паприку, молотый перец. Помешиваем, даем специям раскрыть свой аромат. Это, буквально, 1 минута.
5
Добавляем на сковороду к специям лук и чеснок. Перемешиваем. Пару минут обжариваем.
6
Добавляем на сковородку болгарский перец и помидоры. Помешивая обжариваем еще пару минут.
7
Добавляем рис на сковородку. Перемешиваем в течение 3-4 минут, чтобы рис впитал аромат и вкус специй и овощей.
8
Затем добавляем на сковородку курицу. Перемешиваем.
9
Следом вливаем бульон с шафраном. Оставляем под крышкой на небольшом огне на 10 минут.
10
В это время отвариваем зеленый горошек и фасоль. Горошек варится быстрее, я добавила в кипящую подсоленную воду фасоль. Через 5 минут горошек. Через 10 минут все готово. Сливаем воду и добавляем овощи на сковородку. Перемешиваем. Оставляем на огне под крышкой еще на 10-15 минут до готовности. По необходимости помешиваем.
11
Паэлью можно подавать прямо на сковородке. А в тарелке привычнее. Украшаем лимоном (можно отжать лимонный сок в готовую паэлью), маслинами и петрушкой. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!