
Паэлья с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Паэлья - яркое, сочное и красивое блюдо Испанской кухни. И по названию, и по...
60 минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Круглого риса для паэльи 350 г
- Куриных голеней 8
- Куриного бульона 1 л
- Луковицы 2
- Помидора 2
- Чеснока 3-4 зуб.
- Красный болгарский перец 1
- Замороженного горошка 1 горст.
- Замороженной зелёной фасоли 1 горст.
- Куркумы 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Шалфея 12 г
- Оливкового масла 5 ст. л.
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- Для украшения - маслины без косточек, лимон , петрушка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Даем куриному бульону закипеть и добавляем шафран. Скоро он нам пригодиться.
2
Моем курицу, срезаем мясо с костей. Обжариваем на сковородке в масле до полуготовности. Сковорода должна быть с толстым дном и высокими бортами. Я готовила в воке. Примерно через 10 минут перекладываем подрумянившуюся курицу в другую посуду. Накрываем крышкой, пусть "доходит".
3
Пока курица готовилась - моем и нарезаем лук, чеснок, болгарский перец и помидоры. Лук и чеснок мелко. Помидоры и перец кубиками.
4
В сковородку, где жарилась курица, добавляем все специи - куркуму, паприку, молотый перец. Помешиваем, даем специям раскрыть свой аромат. Это, буквально, 1 минута.
5
Добавляем на сковороду к специям лук и чеснок. Перемешиваем. Пару минут обжариваем.
6
Добавляем на сковородку болгарский перец и помидоры. Помешивая обжариваем еще пару минут.
7
Добавляем рис на сковородку. Перемешиваем в течение 3-4 минут, чтобы рис впитал аромат и вкус специй и овощей.
8
Затем добавляем на сковородку курицу. Перемешиваем.
9
Следом вливаем бульон с шафраном. Оставляем под крышкой на небольшом огне на 10 минут.
10
В это время отвариваем зеленый горошек и фасоль. Горошек варится быстрее, я добавила в кипящую подсоленную воду фасоль. Через 5 минут горошек. Через 10 минут все готово. Сливаем воду и добавляем овощи на сковородку. Перемешиваем. Оставляем на огне под крышкой еще на 10-15 минут до готовности. По необходимости помешиваем.
11
Паэлью можно подавать прямо на сковородке. А в тарелке привычнее. Украшаем лимоном (можно отжать лимонный сок в готовую паэлью), маслинами и петрушкой. Приятного аппетита!!!



4.891358
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями