avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паэлья с курицей и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паэлья с курицей и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Паэлья - яркое, сочное и красивое блюдо Испанской кухни. И по названию, и по...
60 минут
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Круглого риса для паэльи 350 г
  • Куриных голеней 8
  • Куриного бульона 1 л
  • Луковицы 2
  • Помидора 2
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Красный болгарский перец 1
  • Замороженного горошка 1 горст.
  • Замороженной зелёной фасоли 1 горст.
  • Куркумы 1 ч. л.
  • Паприки 1 ч. л.
  • Шалфея 12 г
  • Оливкового масла 5 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Для украшения - маслины без косточек, лимон , петрушка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Даем куриному бульону закипеть и добавляем шафран. Скоро он нам пригодиться.
2
Моем курицу, срезаем мясо с костей. Обжариваем на сковородке в масле до полуготовности. Сковорода должна быть с толстым дном и высокими бортами. Я готовила в воке. Примерно через 10 минут перекладываем подрумянившуюся курицу в другую посуду. Накрываем крышкой, пусть "доходит".
3
Пока курица готовилась - моем и нарезаем лук, чеснок, болгарский перец и помидоры. Лук и чеснок мелко. Помидоры и перец кубиками.
4
В сковородку, где жарилась курица, добавляем все специи - куркуму, паприку, молотый перец. Помешиваем, даем специям раскрыть свой аромат. Это, буквально, 1 минута.
5
Добавляем на сковороду к специям лук и чеснок. Перемешиваем. Пару минут обжариваем.
6
Добавляем на сковородку болгарский перец и помидоры. Помешивая обжариваем еще пару минут.
7
Добавляем рис на сковородку. Перемешиваем в течение 3-4 минут, чтобы рис впитал аромат и вкус специй и овощей.
8
Затем добавляем на сковородку курицу. Перемешиваем.
9
Следом вливаем бульон с шафраном. Оставляем под крышкой на небольшом огне на 10 минут.
10
В это время отвариваем зеленый горошек и фасоль. Горошек варится быстрее, я добавила в кипящую подсоленную воду фасоль. Через 5 минут горошек. Через 10 минут все готово. Сливаем воду и добавляем овощи на сковородку. Перемешиваем. Оставляем на огне под крышкой еще на 10-15 минут до готовности. По необходимости помешиваем.
11
Паэлью можно подавать прямо на сковородке. А в тарелке привычнее. Украшаем лимоном (можно отжать лимонный сок в готовую паэлью), маслинами и петрушкой. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями