Кижуч жареный в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Рыба получается нежной с хрустящей корочкой. Вкусная, как в горячем, так и в холодном...
45мин
5 порций
Ингредиенты
- Кижуч 1 кг
- для маринада:
- соль 0,5 ч. л
- сахар 1 ч. л
- чеснок сушеный 0,5 ч. л
- паприка 0,5 ч. л
- корицы щепотка
- соевый соус 3 ст. л
- уксус яблочный 3 ст. л
- кунжут 1 ст.л
- для кляра:
- соевый соус 3 ст. л
- уксус 2 ст. л
- сахар 1 ч. л
- кунжут 3 ст.л
- разрыхлитель 0,5 ч.л
- вода
- муки 5 ст. л
- крахмал 1 ст. л
- мука для обваливания
- масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рыбу помыть, снять кожуру.
2
Нарезать на кусочки.
3
Смешать кунжут, чеснок, паприку, соль, сахар и щепотку корицы.
4
Добавить соевый соус и уксус, все смешать.
5
Залить кусочки рыбы, перемешать. Оставить мариноваться 30 минут.
6
Приготовить кляр. Смешать кунжут, сахар, муку, крахмал, разрыхлитель, добавить уксус, соевый соус и воду.
7
Разогреть масло растительное в чугунке. Куски рыбы обваливать сначала в муке, затем в кляре и опускать в кипящее масло.
8
Жарить на огне выше среднего, примерно 5 минут, до золотистой корочки.
9
Готовую рыбу перекладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
10
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94965
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!