Кижуч жареный в кляре

Кижуч жареный в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana
Рыба получается нежной с хрустящей корочкой. Вкусная, как в горячем, так и в холодном...
45мин
5 порций

Ингредиенты

Кижуч 1 кг
для маринада:
соль 0,5 ч. л
сахар 1 ч. л
чеснок сушеный 0,5 ч. л
паприка 0,5 ч. л
корицы щепотка
соевый соус 3 ст. л
уксус яблочный 3 ст. л
кунжут 1 ст.л
для кляра:
соевый соус 3 ст. л
уксус 2 ст. л
сахар 1 ч. л
кунжут 3 ст.л
разрыхлитель 0,5 ч.л
вода
муки 5 ст. л
крахмал 1 ст. л
мука для обваливания
масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу помыть, снять кожуру.
2
Нарезать на кусочки.
3
Смешать кунжут, чеснок, паприку, соль, сахар и щепотку корицы.
4
Добавить соевый соус и уксус, все смешать.
5
Залить кусочки рыбы, перемешать. Оставить мариноваться 30 минут.
6
Приготовить кляр. Смешать кунжут, сахар, муку, крахмал, разрыхлитель, добавить уксус, соевый соус и воду.
7
Разогреть масло растительное в чугунке. Куски рыбы обваливать сначала в муке, затем в кляре и опускать в кипящее масло.
8
Жарить на огне выше среднего, примерно 5 минут, до золотистой корочки.
9
Готовую рыбу перекладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
10
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!