Камбала под картофельной "чешуей" с бланшированным луком - пореем под соусом из белого вина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Для этого рецепта идеально подойдут любые камбалообразные (тюрбо, бриль), просто...
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- филе рыбы 4 шт.
- лук 1 шт.
- стебель сельдерей 2 шт.
- лук порей 2 шт.
- зубчик чеснока 1 шт.
- тимьян 2 веточки
- лавровый лист 1 шт.
- звездочка аниса 1 шт.
- вермут (Noilly Prat) 200 мл.
- рыбный бульон 200 мл.
- сливки 200 мл.
- картофель 200 гр.
- крахмал 1 ст. л.
- соленые огурцы 4 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель нарезать на тонкие ломтики (лучше мандолиной) и отварить в подсоленной воде 2 мин. Растворить крахмал в воде и кисточкой покрыть им ломтики картофеля.
2
Лук порей очистить, нарезать кусочками 10 см и хорошо промыть. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить лук с веточкой тмина до золотистого цвета, подлить немного воды накрыть крышкой и растушить до мягкости.
3
Нарезать лук и сельдерей и обжарить на сливочном масле. Добавить нарубленный чеснок, пару веточек тмина, лавровый лист и звездочку аниса. Затем добавить вермут и рыбный бульон. Немного уварить и выпарить алкоголь.
4
Добавить сливки в сковороду и еще немного уварить
5
Процедить соус, приправить, добавить кусочек сливочного масла и соленые огурцы.
6
Взбить соус блендером.
7
Филе рыбы выложить в смазаную оливковым маслом форму. Выстелить наверх картофельную чешую. Растопить сливочное масло и полить им картофель. Запекать 20 мин.
8
Выложить порей, на него запеченную рыбу и налить соус на дно тарелки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841815
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!