avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Камбала под картофельной "чешуей" с бланшированным луком - пореем под соусом из белого вина

Камбала под картофельной "чешуей" с бланшированным луком - пореем под соусом из белого вина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Для этого рецепта идеально подойдут любые камбалообразные (тюрбо, бриль), просто...
40 мин
4 порции

Ингредиенты

  • филе рыбы 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • стебель сельдерей 2 шт.
  • лук порей 2 шт.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • тимьян 2 веточки
  • лавровый лист 1 шт.
  • звездочка аниса 1 шт.
  • вермут (Noilly Prat) 200 мл.
  • рыбный бульон 200 мл.
  • сливки 200 мл.
  • картофель 200 гр.
  • крахмал 1 ст. л.
  • соленые огурцы 4 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Картофель нарезать на тонкие ломтики (лучше мандолиной) и отварить в подсоленной воде 2 мин. Растворить крахмал в воде и кисточкой покрыть им ломтики картофеля.
2
Лук порей очистить, нарезать кусочками 10 см и хорошо промыть. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить лук с веточкой тмина до золотистого цвета, подлить немного воды накрыть крышкой и растушить до мягкости.
3
Нарезать лук и сельдерей и обжарить на сливочном масле. Добавить нарубленный чеснок, пару веточек тмина, лавровый лист и звездочку аниса. Затем добавить вермут и рыбный бульон. Немного уварить и выпарить алкоголь.
4
Добавить сливки в сковороду и еще немного уварить
5
Процедить соус, приправить, добавить кусочек сливочного масла и соленые огурцы.
6
Взбить соус блендером.
7
Филе рыбы выложить в смазаную оливковым маслом форму. Выстелить наверх картофельную чешую. Растопить сливочное масло и полить им картофель. Запекать 20 мин.
8
Выложить порей, на него запеченную рыбу и налить соус на дно тарелки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!