
Форшмак мамин "Белорусский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna 🌳 ✈️
В моей семье на праздничном столе всегда присутствовал форшмак, причём двух видов -...
Ингредиенты
- Средние белые луковицы 2
- Средние малосольные селёдки или 500 - 600 г малосольного филе сельди 2
- Батона или булки 3-4 кус.
- Сваренных вкрутую яйца 3-4
- 5 -9% уксуса 1 ст. л.
- Большое зелёное кислое яблоко (в идеале - антоновка или семиренко) 1
- Растительного масла 4 ст. л.
- Сахара (можно меньше - кладите по вкусу) 4 ст. л.
- Мягкого сливочного масла 50 г
- Зелёный лук, укроп - для украшения
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Помыть и разделать селедку, снять кожу, удалить пинцетом ВСЕ косточки, ещё раз промыть. Я предпочитаю покупать малосольное филе сельди, но всё равно проверяю и вынимаю косточки.
2
Вынимаем масло из холодильника. Яйца отвариваем и чистим. Лук чистим и моем. С кусочков булки срезаем корочки и замачиваем булку в теплой воде на 5 - 10 минут. Сахар растворяем в 50 мл ГОРЯЧЕЙ воды и оставляем остывать
3
Перемалываем на мясорубке с КРУПНОЙ решёткой филе сельди, лук, отжатую от воды булку, яйца. Всё тщательно перемешиваем.
4
Яблоко очищаем от кожицы, режем очень мелким кубиком. Добавляем в перемолотую массу, хорошо перемешиваем.
5
В остывшую сладкую воду добавляем 1- 1,5 столовые ложки уксуса, тщательно перемешиваем, выливаем в массу, опять перемешиваем.
6
Добавляем 4 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешиваем, а потом добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем всю массу лопаткой в течение 3 минут. Внимание! Всё можно просто перемолоть в блендере, тоже будет вкусно, но... вкуснее, когда чувствуются маленькие кусочки...
7
Готово! Выкладываем форшмак в селёдочницу (или любое другое блюдо), посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и укропом. Приятного аппетита!



4.841794
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями