Печенье бармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Татарское блюдо
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- масла сливочного 180 грамм
- сметаны 300 гр
- соды 1/3 чл
- Соль щепотка
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Масло сливочное натираем на крупной тёрке, перетираем с мукой, сметану перемешиваем с содой, соединяем все компоненты и замешиваем тесто
2
Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на час в холодильник
3
Готовим начинку, измельчаем 200 гр грецких орехов, 200 гр сахара, пакетик ванильного сахара и 50 гр сливочного масла
4
Раскатываем тонко тесто, разрезаем на квадраты, укладываем начинку и сворачиваем рулетиками
5
Выпекаем в разогретой духовке до 180 град до готовности
6
Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой и пьём чай
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями