ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Харчо

Харчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#люблюмясо#мяснойсуп Ингредиенты рассчитаны на 2-х литровую кастрюльку.

Ингредиенты

  • говядины на кости 500-600 г
  • риса 60 г
  • соуса Ткемали 2 ст.л.
  • томатной пасты 3 ст.л
  • аджики 3 ст.л.
  • приправы Хмели-сунели 1 ч.л.
  • репчатого лука 1 шт
  • чеснока 2-3 зубчика
  • петрушки 30-40 г
  • перца горошком 4-5 шт
  • лаврового листа 2 шт
  • соль
  • растительное масло

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Варим бульон. Говядину залить холодной водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить лавровый лист, перец горошком и луковицу. У меня была только половинка😏. Посолить. Варить 1,5 часа.
2
Чеснок мелко нарезать.
3
Петрушку также нарезать.
4
Мясо вынуть из бульона. Разобрать на волокна или нарезать кусочками.
5
Чеснок немного обжарить на растительном масле.
6
К чесноку добавить томатную пасту. Перемешивая обжаривать, примерно пару минут.
7
В бульон вернуть мясо. Добавить томатную пасту с чесноком. Перемешать. Также добавить Ткемали, аджику, хмели-сунели, промытый рис. Перемешать. При необходимости досолить. Варить до готовности риса. Можно даже не доварить, поскольку суп будет ещё настаиваться, рис дойдёт до "кондиции", так сказать😁.
8
В конце приготовления добавить петрушку. Перемешать. Выключить плиту. Дать супчику настояться 20-30 минут.
9
Наш супчик готов!🥣 Приятного аппетита!🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!