
"Оромо" с мясом и овощями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
Кыргызской национальное блюдо на пару. Очень сытное, вкусное и лёгкое в...
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 500 г
- Соли 1 ст. л.
- Воды 500 мл
- Яйца 2
- Для начинки:
- Говяжего фарша 300 г
- Картошки 3-4 шт.
- Лука репчатого 2 шт.
- Черного молотого перца 1 ч. ложку
- Красного молотого перца 1 ч. ложку
- Растительного масла 100 г
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замесить тугое тесто используя подсоленную воду. Оставить на минут 15. Разделить на 4 части. Округлить в шар и скатать скалкой максимально тонко. Смазать раскатанный круг обильно маслом положить фарш и распределить равномерно, не толстым слоем. Затем с одного края начать скручивать. Получится рулет. Смазать маслом мантышницу и положить наш рулет. Так проделываем со всеми четырьмя.
2
Заранее вскипятить воду на кастрюле из под мантышницу. Вода должна кипеть, вставляем готовые мантышницу все четыре, плотно прикрываем крышку. Засечь время 45 минут. Вынимаем, снимаем пробу и смазываем сливочным маслом.
3
Приятного аппетита!



4.97757
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)