avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Оромо" с мясом и овощями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Оромо" с мясом и овощями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
Кыргызской национальное блюдо на пару. Очень сытное, вкусное и лёгкое в...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 500 г
  • Соли 1 ст. л.
  • Воды 500 мл
  • Яйца 2
  • Для начинки:
  • Говяжего фарша 300 г
  • Картошки 3-4 шт.
  • Лука репчатого 2 шт.
  • Черного молотого перца 1 ч. ложку
  • Красного молотого перца 1 ч. ложку
  • Растительного масла 100 г
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Замесить тугое тесто используя подсоленную воду. Оставить на минут 15. Разделить на 4 части. Округлить в шар и скатать скалкой максимально тонко. Смазать раскатанный круг обильно маслом положить фарш и распределить равномерно, не толстым слоем. Затем с одного края начать скручивать. Получится рулет. Смазать маслом мантышницу и положить наш рулет. Так проделываем со всеми четырьмя.
2
Заранее вскипятить воду на кастрюле из под мантышницу. Вода должна кипеть, вставляем готовые мантышницу все четыре, плотно прикрываем крышку. Засечь время 45 минут. Вынимаем, снимаем пробу и смазываем сливочным маслом.
3
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2