Феттуччине с мясным соусом 🍜
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
Ингредиенты
- феттуччине 200 грамм
- свино-говяжьего фарша 150-200 грамм
- луковица 1
- морковь 1
- молодого чеснока 2 зубчика
- маринованных опят 200 грамм
- соль, перец, гранулированный чеснок, Тосканские травы По вкусу
- оливкового мамла 3 ст.л.
- сливочного масла 20 грамм
- сливок/сметаны 200-300 мл
- белого вина 3-4 ст.л.
- зелень По вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук и морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
2
Добавляем овощи в фарш, соль, перец, и специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
3
На сковороде разогреваем молодой чеснок с оливковым и сливочным маслом, пока чеснок не отдаст свой запах и вкус маслу.
4
Добавляем фарш с овощами в сковороду и тушим несколько минут.
5
Грибы нарезаем мелкой соломкой и также добавляем к фаршу и перемешиваем.
6
Добавляем вино и томим пока алкоголь не выпарится и наш мясо-грибной соус обогатится виноградными нотками вина.
7
Добавляем в наш соус сливки или сметана и ещё томим пару минут, присыпаю смесью перцев и Тосканскими травами.
8
Пасту отварить в кастрюле до состояния al dente и отправляем ее к нашему соусу, хорошо перемешиваем и тушим пару минут.
9
Оставляем пасту пропитаются и насытиться всеми вкусами и подаём к столу.
10
Готовую пасту подаём с зеленью или сыром.
11
Приятного аппетита!!! 💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851659
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!