avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Спагетти болоньезе 

Спагетти болоньезе 

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Минибаева🏃‍♂️
#быстровкусно #макаронысподливой

Ингредиенты

  • средняя морковь 1
  • маленькой луковицы 0,5
  • стебель сельдерея 1
  • сливочного масла 1 ст.л.
  • растительного масла 1 ст.л.
  • говяжьего фарша 400 г
  • томатной пасты (или 1 стакан густого томатного сока) 3-4 ст.л.
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • смеси сухих трав (тимьян, орегано) 1 ст.л.
  • молока 1,5 стакана
  • спагетти 300 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Морковь, лук и сельдерей очистить, помыть и нарезать.
2
В смеси масел обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и сельдерей и немного потушить.
3
К овощам добавить фарш и тушить периодически помешивая.
4
Когда фарш изменит цвет, добавить томатную пасту, слегка разбавленную водой (или томатный сок), соль, свежемолотый чёрный перец и смесь трав. Накрыть крышкой и тушить ещё минут 10 на слабом огне.
5
Влить половину молока, перемешать, и продолжать тушить под крышкой ещё 40-60 минут, постепенно подливая оставшееся молоко, пока фарш не станет мягким.
6
Спагетти отварить в подсоленной воде. Выложить на тарелку, скрутив в виде гнезда, полить соусом. Посыпать молотым перцем и украсить, как привыкли.
7
P.S. Вместо спагетти можно использовать домашнюю лапшу или любые макаронные изделия. Можно к фаршу добавить немного бекона.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!