Спагетти болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Минибаева🏃♂️
#быстровкусно #макаронысподливой
Ингредиенты
- средняя морковь 1
- маленькой луковицы 0,5
- стебель сельдерея 1
- сливочного масла 1 ст.л.
- растительного масла 1 ст.л.
- говяжьего фарша 400 г
- томатной пасты (или 1 стакан густого томатного сока) 3-4 ст.л.
- соль
- перец чёрный молотый
- смеси сухих трав (тимьян, орегано) 1 ст.л.
- молока 1,5 стакана
- спагетти 300 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Морковь, лук и сельдерей очистить, помыть и нарезать.
2
В смеси масел обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и сельдерей и немного потушить.
3
К овощам добавить фарш и тушить периодически помешивая.
4
Когда фарш изменит цвет, добавить томатную пасту, слегка разбавленную водой (или томатный сок), соль, свежемолотый чёрный перец и смесь трав. Накрыть крышкой и тушить ещё минут 10 на слабом огне.
5
Влить половину молока, перемешать, и продолжать тушить под крышкой ещё 40-60 минут, постепенно подливая оставшееся молоко, пока фарш не станет мягким.
6
Спагетти отварить в подсоленной воде. Выложить на тарелку, скрутив в виде гнезда, полить соусом. Посыпать молотым перцем и украсить, как привыкли.
7
P.S. Вместо спагетти можно использовать домашнюю лапшу или любые макаронные изделия. Можно к фаршу добавить немного бекона.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871566
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!