
Ванильный вкуснейший сметанник👨🍳
Рецепт с фото пошаговый
Автор Влад Черник
Ингредиенты
- Разрыхлитель теста 1.5 ч.л
- гр.Муки 300
- Сахар (0.5 стакана в начинку,0.5 стакану в тесто) -1 ст
- Ванилина 2 гр.
- Сметаны 400 гр.
- яиц куриных (1 в тесто, 4 в начинку) 5
- Масло сливочное 200 гр.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Ледяное масло натереть на крупной тёрке.
2
Добавить сахар, 1 яйцо, просеять муку с разрыхлителем.
3
Руками размесить песочное тесто, скатать шар.
4
Разъёмную форму 24 см. смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму.
5
Распределить по форме, сделать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий, и начинка во время выпечки поднимается! Бортики - примерно 6-7 см.
6
Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности.
7
Bылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка!
8
Выпекать при 180 градусах,до готовности, примерно 35-45 мин.
9
Вкуснее всего он становится после охлаждения в холодильнике, т. е. если постоит 3-4 часа или всю ночь.
10
Instagram (@ristavrator)



4.97766
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)