Картофельный суп-пюре с грибами

Картофельный суп-пюре с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Кондакова
Несмотря на то, что суп по этому рецепту готовится без мяса, его грибной аромат точно...

Ингредиенты

Картофель 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Грибы 300 г
Сливки 20-33% 150 г
Масло растительное 3 ст. ложки
Лавровый лист 1 шт
Вода кипяченая (горячая) 1,5 л
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для подачи (по желанию):
Сухарики
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезаем мелкими кубиками.Морковь также нарезаем кубиками. Картофель режем произвольными кусочками. Разогреваем в кастрюле 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем лук до прозрачности (1-2 минуты).В кастрюлю с луком кладём морковь и, помешивая, жарим ещё 2 минуты.Добавляем картофель и обжариваем все овощи ещё 3-5 минут.
2
Содержимое кастрюли заливаем горячей водой, солим, кладём лавровый лист и варим до готовности всех овощей (20-25 минут, после закипания). В сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем грибы до испарения жидкости (10-15 минут). Солим и перчим грибы.С кастрюли вынимаем лавровый лист и с помощью погружного блендера измельчаем овощи в пюре.Добавляем грибы. Перемешиваем картофельный суп-пюре с грибами.
3
Вливаем сливки и перемешиваем. При необходимости картофельный суп со сливками можно досолить. Перчим по вкусу. Варим суп-пюре из картофеля ещё 3-5 минут.Картофельный суп-пюре с грибами готов. Подаём суп с сухариками. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!