Слоёный масляный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
#Выпечка и #слойки #хлеб он очень хрустящие и вкусный😋
Ингредиенты
- Опара:
- вода 50 мл
- ст.ложки Сахар 2
- Дрожжи перемешиваем и оставляем 1 ч.ложка
- Тесто:
- (50×50) Вода тёплая и молоко 250 мл
- Мука сколько возьмет
- Соль щепотку
- Для смазывания:
- ст.ложки Масло сливочное или топлённое 4
- ст.ложки Масло подсолнечное 4
- Яйцо 1 штука
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Месим тесто на основе опары мягкое и чтобы отходило от рук. Месить надо хорошо минут 10. Оставляем для подъёма на 1час.
2
Делим на 4 части делаем колобки и оставляем 15 минут. Раскатываем(очень тонко) в круг смазываем маслом и собираем в жгут. Укладываем на бумагу для выпечки и ли в форму заварачивая в круг. И так со всеми колобками соединяя каждый жгут.
3
Немного сверху надавливаем рукой но не сильно и оставляем на 20 минут. !!Прикрываем клиёнкой!!!
4
Сверху смазываем яйцом и при желании можно посыпать кунжутом белым или чёрным
5
Выпекаем при заранее разогретой духовке при 180 градусов до золотистой корочки 😘
6
Можно приготовить и мини версии каждый приготовленый колобок не соединять а оставить отдельно. Можно много приготовить и убрать в морозильник после разморозки будут как свежие. Этот хлеб хорош тем что будет мягким долго можно и дорогу.😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891353
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Оооо, обожаю слоенный хлеб! Всегда замешиваю лишнее тесто, чтоб и его приготовить. 😊
22 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!