
Слоёный масляный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
#Выпечка и #слойки #хлеб он очень хрустящие и вкусный😋
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара:
- Вода 50 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Дрожжи перемешиваем и оставляем 1 ч. л.
- Тесто:
- 5050) вода тёплая и молоко 250 мл
- Мука сколько возьмет
- Соль 1 щеп.
- Для смазывания:
- Масло сливочное или топлённое 4 ст. л.
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Месим тесто на основе опары мягкое и чтобы отходило от рук. Месить надо хорошо минут 10. Оставляем для подъёма на 1час.
2
Делим на 4 части делаем колобки и оставляем 15 минут. Раскатываем(очень тонко) в круг смазываем маслом и собираем в жгут. Укладываем на бумагу для выпечки и ли в форму заварачивая в круг. И так со всеми колобками соединяя каждый жгут.
3
Немного сверху надавливаем рукой но не сильно и оставляем на 20 минут. !!Прикрываем клиёнкой!!!
4
Сверху смазываем яйцом и при желании можно посыпать кунжутом белым или чёрным
5
Выпекаем при заранее разогретой духовке при 180 градусов до золотистой корочки 😘
6
Можно приготовить и мини версии каждый приготовленый колобок не соединять а оставить отдельно. Можно много приготовить и убрать в морозильник после разморозки будут как свежие. Этот хлеб хорош тем что будет мягким долго можно и дорогу.😘



4.891353
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)