
Тимбалло из риса с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Ингредиенты тимбалло зависят от времени года, места, повода... Эдакая итальянская...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Луковица 1
- Фарша (любого) 250 г
- Грибов (любых) 209 г
- Томатной пасты passata 500 г
- Риса 250 г
- Яйцо 1
- Моцареллы 200 г
- Сыра 50 г
- Панировочные сухари
- Сливочное масло
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
На олив масле обжарить небольшую луковицу, добавить фарш и также обжарить пока фарш не поменяет цвет. Добавить любых грибов (если готовить без фарша, количество грибов лучше увеличить), нарезанных слайсами и обжарить ещё 5-7 мин. Залить всё томатной пастой passata (перетертые томаты в с/с), посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить минут 25-30 до густоты соуса.
2
Рис сварить в подсоленной воде до состояния "аль денте". В большом блюде смешать отварной рис с полученным соусом, сырым яйцом, отжатой и нарезанной кубиками моцареллой и тертым сыром. Выложить в форму для торта застеленную бумагой для выпечки, присыпать сверху панировочными сухарями, положить сверху несколько кубиков слив масла. Выпекать в духовке при 180 град 25 мин. Выложить на блюдо аккуратно перевернув.



4.851694
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями