
Колобки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Переходько
"Колобки", проще говоря, Пончики московские!
Ингредиенты
- муки 1,5 ст.
- сахара 2 ст.л.
- сливочного масла 1 ст.л.
- яйцо 1
- молока 0,5 ст.
- соды 0,5 ч.л
- подсолнечного масла для жарения 100 мл
- корица в порошке
- сахарная пудра
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В муку всыпать соду и корицу, перемешать и просеять. Сахар, яйцо и масло тщательно растереть (можно немного подогреть массу до растворения масла, но следите, чтобы она не закипела, иначе яйца свернуться), развести молоком и, постепенно всыпая муку, заместить тесто.
2
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выемкой нужного диаметра вырезать кружки (я использовала пробку от пластиковой бутылки).
3
Жарить колобки нужно в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Ням!



4.881461
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями