"Филадельфия" сыр домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Освоив нехитрый способ изготовления Филадельфии по-домашнему, вряд ли захочется...
Ингредиенты
- сметаны 300 г
- йогурта 1 литр
- белой соли 0,5 ч. ложки
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Самое важное - качество, особенно жирность исходных компонентов. Желательно выбрать пожирнее и свежие. Йогурт - натуральный, без добавок. Здесь йогурт Данон, 4%. Сметана с рынка, клялись, что деревенская) Если сметана кислая, то и сыр получится с кислинкой - решать вам.
2
Соединить йогурт, сметану соль в одной посуде, хорошо перемешать. Выложить в сложенную втрое марлю, уложить на сито, сито установить над миской или кастрюлей.
3
За 3-4 часа жидкость-сыворотка стечет, и без гнета. После её можно использовать на тесто для вкуснейших блинчиков или пирогов.
4
Далее марлю завязать, сверху как гнет установить что-то тяжёлое и убрать в прохладное место, лучше - в холодильник всю эту конструкцию на ночь. Нижнюю чашу оставить, т.к. сыворотка ещё будет выделяться.
5
На утро разворачиваете и получаете отменный домашний сыр нейтрального вкуса! Да, чуть не забыла: из этого количества ингредиентов получается 500 г сыра и примерно 600-650 мл сыворотки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!