
Марокканское печенье "Папоротник" с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Песочное печенье с ореховой начинкой пропитанное в лимонном сиропе. Не приторное, а в...
15 штук
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 250 г
- Сахарной пудры 25 г
- Сливочного масла 125 г
- Соли 1 щеп.
- Желтка 2
- Апельсиновой воды (или ликера) 25 мл
- Начинка:
- Миндальной муки 150 г
- Сахарной пудры 40 г
- Ванильный экстракт
- Апельсиновая вода
- Сироп:
- Сахара 100 г
- Воды 100 г
- Сок лимона
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Тесто:
Подготовьте продукты. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте мягкое сливочное масло.
2
Хорошо все перетрите в крошку и добавьте желтки и воду и замесите тесто. Поделите на шарики по 30 гр.
3
Закройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
4
Начинка:
Соедините все ингредиенты для начинки.
5
Воды добавьте столько, сколько потребуется, чтобы скатать в шарики по 15 гр. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
6
Сборка:
Шарик теста расплющьте по ладони и заверните начинку. Сформируйте форму листа и сделайте насечки с помощью пинцета в виде листика. Уложите заготовки на противень застеленный пергаментом и выпекайте в духовке при 180 С 25 минут.
7
Готовое печенье выложите на решетку и оставьте на 5 минут. Тем временем сварите сироп.
8
Сироп:
Доведите все в сотейнике до кипения и растворения сахара. Лимона добавляйте по вкусу.
9
В еще горячий сироп окуните каждое печенье, но ненадолго иначе тесто размякнет. Обсушите печенье на решетке.



4.99558
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)