Марокканское печенье "Папоротник" с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Песочное печенье с ореховой начинкой пропитанное в лимонном сиропе. Не приторное, а в...
15 штук
4
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 250 гр
- сахарной пудры 25 гр
- сливочного масла 125 гр
- соли Щепотка
- желтка 2
- апельсиновой воды (или ликера) 25 мл
- Начинка:
- миндальной муки 150 гр
- сахарной пудры 40 гр
- Ванильный экстракт
- Апельсиновая вода
- Сироп:
- сахара 100 гр
- воды 100 гр
- Сок лимона
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Тесто:
Подготовьте продукты. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте мягкое сливочное масло.
2
Хорошо все перетрите в крошку и добавьте желтки и воду и замесите тесто. Поделите на шарики по 30 гр.
3
Закройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
4
Начинка:
Соедините все ингредиенты для начинки.
5
Воды добавьте столько, сколько потребуется, чтобы скатать в шарики по 15 гр. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
6
Сборка:
Шарик теста расплющьте по ладони и заверните начинку. Сформируйте форму листа и сделайте насечки с помощью пинцета в виде листика. Уложите заготовки на противень застеленный пергаментом и выпекайте в духовке при 180 С 25 минут.
7
Готовое печенье выложите на решетку и оставьте на 5 минут. Тем временем сварите сироп.
8
Сироп:
Доведите все в сотейнике до кипения и растворения сахара. Лимона добавляйте по вкусу.
9
В еще горячий сироп окуните каждое печенье, но ненадолго иначе тесто размякнет. Обсушите печенье на решетке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!