Молодая тушёная капуста с грибами

Молодая тушёная капуста с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Лёгкое весеннее блюдо из молодой капусты. #вегетарианство #овощи #капуста #грибы
60 минут
6-8 порций

Ингредиенты

молодой белокочанной капусты 1,2 кг.
морковь🥕 1
репчатый лук 1
помидора 🍅 2
шампиньонов 400 г
петрушки (или укропа) 1 пучок
растительного масла 6 столовых ложек
воды 1 кружка
лавровый лист 2-3 шт.
перец горошком 5-6 шт.
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое.
2
Грибы моем, режем пластинками. Обжариваем на разогретой сковородке в половине масла 5-7 минут, помешивая.
3
Пока грибы жарятся, чистим лук, нарезаем кубиками, обжариваем до прозрачности в масле на другой сковородке.
4
Трем морковь, добавляем к луку. Обжариваем 3-4 минуты.
5
Капусту произвольно режем. Добавляем на сковородку. Перемешиваем. Добавляем кружку горячей воды из чайника. Тушим под крышкой 20 минут.
6
Помидоры нарезаем кубиками. Добавляем к капусте. Перемешиваем.
7
Добавляем готовые грибы, лавровый лист и перец горошком. Перемешиваем. Тушим под крышкой еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
8
Нарезаем зелень. Добавляем к капусте, перемешиваем. Приятного аппетита! 🍽
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
И без помидоров
16 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!