Чизкейк "Африка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
На форму диаметром 18 см
Ингредиенты
печенья (у меня медовое) 350 грамм
творога 200 грамм
33% сливок 200 грамм
желатина 15 грамм
какао 2 столовых ложки
сахара 100 грамм
сливочного масла 180 грамм
воды 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала готовим основу. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Масло топим в микроволновке. Добавляем в печенье и вымешиваем тщательно массу. Выкладываем основу в форму (я использую кольцо, но можно разъемную форму). Убираем в холодильник на 30 минут.
2
Готовим заливку. Творог перетираем с сахаром с помощью блендера. Взбиваем сливки до устойчивых пиков. Добавляем их в творог. Аккуратно перемешиваем. В 150 мл воды разводим желатин согласно инструкции. Тонкой струйкой, взбивая, выливаем его в творожную смесь. Делим заливку на 2 части. В одну часть вводим какао и тщательно взбиваем.
3
Достаем из холодильника основу. Поочерёдно начинаем выливать массу на центр основы. Ложка белой, ложка шоколадной, ложка белой, ложка шоколадной и т.д. Рисуем зубочисткой узоры. Отправляем в холодильник для застывания на 3 часа.
4.931020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!