Чахохбили из курицы по–грузински в казане на костре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Кириллов
Для тех кто не пробовал это блюдо, очень советую приготовить именно так, это...
На двоих )))
Ингредиенты
- Курица
- Лук
- Чеснок
- Помидор
- Перец болгарский
- Перец чили
- Кинза
- Укроп
- Петрушка
- Томатная паста
- Аджика грузинская
- Соль
- Хмели-сунели
- Перех чёр. молотый
- Грецкий орех
- Масло сливочное
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Занимаемся нарезкой овощей.Лук полукольцами, перец крупным кубиком, чеснок не мелко.
2
Ножом измельчаем грецкий орех, мелко режем зелень, на помидорах делаем надрезы, заливаем горячей водой и снимаем с них кожу )))
3
Помидор режем кубиком, курицу порционными кусками
4
В казане разогреваем масло,курицу обжариваем до золотистой корочки,лук до полупрозрачности(5-7 мин).
5
Добавляем помидоры и тушим 5-7 мин., затем добавляем болг.перец и ещё 5 мин.,добавляем чеснок 2-3 мин.
6
Далее во вкусу каждого.Но советую именно так, как делал я. Хмели-сунели, перец чёрный, аджика, том. паста, ну и конечно соль, куда без неё.
7
Добавляем грецкий орех, немного горячей воды, тушим минут 10,добавляем резанную зелень, перемешиваем, добавляем перец чили(НЕ РЕЖЕМ), закрываем крышкой и убавляем огонь.Готовим ещё 20 мин.
8
Накладываем в тарелку и уминаем за обе щеки )))
9
Всем огромное спасибо за внимание!Подробности этой вкуснятины, можете посмотреть у меня на канале. Приятного просмотра!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931022
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!