Крашенки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#быстровкусно и #крашенки Несколько быстрых способов для украшения пасхальных яиц. В...
Ингредиенты
яиц 10
набор пищевых красителей для окраски пасхальных яиц
луковая шелуха
набор термонаклеек
уксус
масло подсолнечное
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца моем, протираем мыльным раствором.
2
Красим в луковой шелухе -экологически безвредный способ. Шелуху нескольких луковиц отвариваем в течение получаса, чтобы получить интенсивный красно-коричневый цвет. Даем отвару немного настояться. Затем кладем в него яйца и варим их вкрутую в течение 10 мин. Вынимаем, ждем пока остынут. Остывшие яйца для блеска протираем салфеткой, смоченной в подсолнечном масле. Цветовая гамма зависит от насыщенности лукового отвара. Красно-коричневое яйцо на фото сварено в шелухе.
3
Используем пищевые красители. Здесь можно взять несколько кастрюлек для разных цветов. Яйца кладем в кастрюлю с водой, добавляем чайную ложку уксуса, краситель и кипятим в течение 15 мин. Остывшие яйца протираем тряпочкой, смоченной в постное масло.
4
При помощи термонаклеек. Яйца варим вкрутую, остужаем. Ленточку с термонаклейками разрезаем на отдельные картинки. Картинку надеваем на яйцо, яйцо кладем на столовую ложку и аккуратно опускаем в кипящую воду. Наклейка тут же плотно облегает яйцо. Конечно, это не настоящие крашенки, и творчеству нет места, зато руки и посуда не пачкаются. Потом, когда яйца использую в пищу, наклейки разрезаю маникюрными ножницами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921106
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!