Блинный торт🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Котельникова
Рецепт вкусного блинного тортика с творожно-сметанным кремом😋
Ингредиенты
- сметана 400 гр
- творог 200 г
- сахар 150 г
- ванилин
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Печём блины, можете использовать свой рецепт приготовления. Мой рецепт приготовления я уже выкладывала.
2
Делаем крем для тортика. Для этого берем сметану (25-30 % жирности) 400 гр., творог (средней жирности) 200 гр., сахар 150 гр. (это 6 столовых ложек с верхом) и щепотку ванилина (по желанию).
3
Выложить сметану в миску и взбить блендером или миксером, постепенно добавляя сахар и щепотку ванилина.
4
Отдельно размешать творог или слегка взбить блендером для получения однородной массы без комков.
5
Выкладываем взбитую с сахаром сметану в творог и взбиваем ингредиенты вместе, пока кремовая масса не приобретет однородность и гладкость. Далее нужно крем отправить в холодильник, минут на 30.
6
Ну а дальше берем большую форму для торта и смазываем каждый блин кремом. В конце посыпаем тертым шоколадом. Также добавляем в слои нарезанный на кружочки банан.
7
Я делаю так: крем-блин-крем с кружочками банана-блин-крем-блин-крем с бананом-блин-крем-и так далее. То есть добавляю банан через слой.🍌
8
Еще очень вкусно, если крем поделить на две части и в одну часть добавить клубнику.🍓 То есть взбиваю крем вместе с клубникой и получается клубничный крем. Тогда можно сделать так: крем-блин-крем с кружочками банана-блин-клубничный крем-блин-крем с бананом-блин-клубничный крем и так до конца, чередуя обычный крем с кружочками банана и клубничный крем.🍓🍌
9
В общем, крем может быть разным, в любом случае будет вкусно!🤗
10
После того, как тортик собрали, нужно оставить его в холодильнике на ночь. Можно и меньше, но просто необходимо, чтобы крем застыл и блины были пропитаны им. А потом можно уже кушать этот вкусный и нежный блинный торт😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями