avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куличи на кефире "Супер-вкусные"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куличи на кефире "Супер-вкусные"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Innderdjid 🏃‍♂️
#выпечка #кулич #кукпадпасха #cookpad_ru #марафон #пасха Много рецептов я пробовала,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
106 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие 1 ст. л.
  • Кефир 1 л
  • Сахар песок 7 ст. л.
  • Без верха соль 1 ч. л.
  • Желтки яиц куриные 5 шт.
  • Одна пачка маргарин сливочный (или сливочное масло) 180 г
  • Мука 1,4 кг
  • Мускатный орех 1 ст. л.
  • Куркума молотая 2 ч. л.
  • Пачечка) ванилин 1 г
  • Изюм без косточек (и цукаты) 150 г
  • Масло растительное для смазывания рук и форм 50 г
  • Глазурь
  • Белки яиц куриные 5 шт.
  • Сахар песок, или сахарная пудра 300 г
  • Лимонный сок (или любой ваш любимый- апельсин, киви) 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Декоративные пищевые присыпки 2 упаковки (30 гр.)

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Кефир вылить в посуду, подогреть в микроволновой печи 2 минуты. Распустить в кефире дрожжи, сахар, соль и 200 гр. муки. Накрыть пищевой пленкой, поставить в тёплое место на 20 минут подходить. Я наливала в раковину кипяток и ставила чашку с опарой в воду, так очень быстро подходит. Маргарин подтопить в микроволновой печи 1-2 минуты. Яйца тоже должны быть не холодные. Я их согревала окунув в тёплую (не горячую) воду минут на 10.
2
Когда опара подойдёт ввести в неё желтки яиц, маргарин, ванилин, мускатный орех, куркуму и часть муки. Изюм и цукаты распарить в микроволновой печи 1,5 мин. (взбрызнув немного водой), присыпать мукой, чтоб стали сухими. В тесто добавить изюм и цукаты и начинать вымешивать постепенно добавляя остаток муки и смазывая руки раст. маслом. Муки может уйти меньше, не переборщите, у меня в этот раз попалась плывучая, поэтому ушло много. Тесто должно быть мягким и эластичным. Поставить его в тепло на 2ч.
3
Когда тесто увеличится минимум чем в двое, разложить по формам (предварительно смазав их раст. маслом). Оставить ещё на 30 минут подходить в теплом месте (может и больше быть (зависит от муки), но пусть увеличится в 2+ раза). Выпекать при 180° до подрумянивания.
4
Глазурь. Белки смешать с сахаром, солью, соком. Взбивать до загустения.
5
Готовые куличи смазать глазурью и посыпать декоративными присыпками.
6
Https://www.instagram.com/p/BwsZNI8ImKk/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=ofj8lpj7oiz0 Христос Воскресе!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями