
Кулич на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Югай
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры #пасха
Ингредиенты
- Мука 350 гр
- Сухие дрожжи 2 ч.л
- Яйца 2 шт
- Сахар 6-8 ст.л
- соли Щепотка
- Масло сливочное 80 гр
- Кефир 130 мл
- Изюм
- Для глазури
- Готовая смесь или свой рецепт по желанию
- Посыпка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Просеять муку и в нее же добавить дрожжи. Мешаем и откладываем в сторону.
2
Изюм заливаем кипятком и так же оставляем.
3
Яйца взбить с сахаром и солью миксером 2-3 минуты.
4
Добавить сливочное масло и взбивать до светлого цвета.
5
Добавляем в массу кефир, главное чтобы он был не холодным и снова все мешаем.
6
Делаем в муке углубление и постепенно вводим жидкие ингредиенты.
7
Тесло получается липким, при замесе можно добавлять ещё немного муки, на усмотрение.
8
Накрываем полотенцем тесто, ставим в теплое место и забываем на час, два.
9
Тесто поднимется, но не слишком сильно. Теперь в него нужно добавить наш изюм.
10
Изюм просушить салфетками, добавить в него немного муки, перемешать и замещать в тесто.
11
Формы можно брать любые. Смазываем их растительным маслом и добавляем тесто 1/3.
12
Выпекаем 40-50 минут. Зависит от духовки. Проверяем палочкой готовность, если не липнет тесто, значит готово.
13
Я кулич не остужала и сразу сделала глазурь. Брала магазинную, развела по инструкции и залила верхушки. Так же добавила посыпку сверху. Оставляем кулич остывать и готово.



4.82084
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)