Ленивые пельмени (на луковой подушке)

Ленивые пельмени (на луковой подушке)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана 🏃‍♂️

Ингредиенты

желтка 2
теплой воды 0,5 ст
мука
соль щепотка
фарш 500 г
средняя луковица +1 луковица крупная в зажарку 1
чеснока 1 зубчик
соль, кориандр, черный перец
сметаны 1 банка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто:в глубокую чашку вылить желтки добавить воду и соль,хорошо смешать постепенно всыпать муку замесить тесто оно должно быть в меру плотным.готовое тесто убрать в пакетик минут на 40(за это время тесто обмять пару раз)
2
В блендере измельчить лук и чеснок,добавить в фарш,посолить добавить специи хорошо перемешать и убрать в холодильник
3
Тесто разделить на 2 части раскатать каждый кусок в тонкий пласт и равномерно распределить фарш по всей поверхности,свернуть в рулет и нарезать на кусочки
4
Делаем зажарку:нарезать лук полукольцами(можно взять баклажаны,болгарский перец и помидоры будет очень вкусно) обжарить в глубокой сковороде,сметану смешать с водой и вылить в лук и сразу выложить вертуны.готовит на медленном огне минут 25-30 подавать горячими со сметаной
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт!!! Я ещё к луку добавила морковь 😋👍
31 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!