
Ленивые пельмени (на луковой подушке)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🏃♂️
Ингредиенты
- Желтка 2
- Теплой воды 0,5 стак.
- Мука
- Соль 1 щеп.
- Фарш 500 г
- Средняя луковица +1 луковица крупная в зажарку 1
- Чеснока 1 зуб.
- Соль, кориандр, черный перец
- Сметаны 1 бан.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Делаем тесто:в глубокую чашку вылить желтки добавить воду и соль,хорошо смешать постепенно всыпать муку замесить тесто оно должно быть в меру плотным.готовое тесто убрать в пакетик минут на 40(за это время тесто обмять пару раз)
2
В блендере измельчить лук и чеснок,добавить в фарш,посолить добавить специи хорошо перемешать и убрать в холодильник
3
Тесто разделить на 2 части раскатать каждый кусок в тонкий пласт и равномерно распределить фарш по всей поверхности,свернуть в рулет и нарезать на кусочки
4
Делаем зажарку:нарезать лук полукольцами(можно взять баклажаны,болгарский перец и помидоры будет очень вкусно) обжарить в глубокой сковороде,сметану смешать с водой и вылить в лук и сразу выложить вертуны.готовит на медленном огне минут 25-30 подавать горячими со сметаной



4.851692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)