avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Английский кулич😋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Английский кулич😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Гонохова 🏃‍♂️
Перепробовала множество рецептов, но навсегда остановила выбор на этом.Кулич получается...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яиц + 3 желтка 6
  • Сахара 3 стак.
  • Сухих дрожжей (по 11 грамм) 4 пач.
  • Сливочного масла 400 г
  • Молока 600 г
  • Муки 10 стак.
  • Ванилин
  • Изюма 3 стак.
  • Цукатов цветных 1 стак.
  • Глазурь:
  • Белка 3
  • Сахара 1,5 стак.
  • Украшения на ваш вкус

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Из части тёплого молока,1 столовой ложки сахара и дрожжей сделать опару
2
Взбиваем 6 яиц и 3 желтка с сахаром,добавляем растопленное масло, тёплое молоко, ванилин. Затем подошедшую опару, просеянную муку. Хорошо вымешиваем, накрываем и ставим в тёплое место для подъема. Тесто подойдёт, надо обмять, второй раз подойдёт добавляем промытый изюм и цукаты, хорошо перемешиваем и раскладываем по смазанным формам (заполняем по половине формы)и ждём подъема до 2/3 формы, затем выпекаем до сухой лучины.(через 5-7 минут накрываем фольгой чтоб не сгорели)
3
Наши отставшиеся 3 белка взбиваем с сахаром(подсыпаем сахар постепенно)
4
Испечённые и остывшие куличи смазываем глазурью и украшаем!!! Приятного аппетита!!!!!!!!😋😋😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями