
Морковные сырники с карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Если хочется разнообразия и сладкие сырники приелись, попробуйте приготовить такие, я...
8-10 шт
Ингредиенты
- Творога, желательно сухого 500 г
- Яйцо 1
- Средняя морковь 1
- Небольшой пучок кинзы 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Манки 2 ст. л.
- Пшеничной муки 2 ст. л.
- Порошка карри 1 ч. л.
- Соль
- Топленое масло для жарки
- Цельнозерновая мука для панировки
- Сметана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Чеснок, морковь почистить, чеснок выдавить через пресс, морковь натереть на мелкой тёрке, кинзу измельчить.
2
В миске смешать творог, яйцо, манку, муку и карри, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
3
Добавить чеснок, кинзу и морковь, ещё раз хорошо перемешать.
4
Из полученного теста сформировать 8-10 шариков, обвалять каждый в цельнозерновой муке и расплющить сформировав круглую лепёшку.
5
В сковороде с толстым дном разогреть масло и на умеренном огне обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки.
6
Подать тёплыми со сметаной.
7
Приятного аппетита 😋



4.911234
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями