Свинина с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
Очень вкусно!
Ингредиенты
- свинина (шейка) 700 г
- кабачок (небольшой) 1 шт
- картофель 2 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 2 шт
- цветная капуста 300 г
- перец болгарский 1 шт.
- стебля сельдерея 2
- петрушки пучок
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- Для маринада мяса:
- аджики (острой) 2 ст.л.
- майонеза 2-3 ст. л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Свиное мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, режем крупными кусками, выкладываем в миску. Добавляем в мясо аджику, майонез и солим. Перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа.
2
За время маринования мяса подготавливаем овощи. Лук очистить и порезать полукольцами. Кабачок помыть и порезать полукольцами (у меня был молодой кабачок и чистить его не надо). Морковь очистить и нарезать кубиками. Картофель помыть, почистить, порезать на четыре части. Цветную капусту разобрать на соцветие.Перец порезать кубиками. Сельдерей порезать поперек стеблей, дольками. Все овощи сложить в миску посолить, поперчить и перемешать
3
Противень смазать растительным маслом. В противень выложить замаринованное мясо, добавить овощи и аккуратно перемешать. Поставить в заранее нагретую духовку и запекать при 200°С около 40-50 минут, до готовности картофеля. После готовности посыпать нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!