
Свинина с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусно!
Ингредиенты
- свинина (шейка) 700 г
- кабачок (небольшой) 1 шт
- картофель 2 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 2 шт
- цветная капуста 300 г
- перец болгарский 1 шт.
- стебля сельдерея 2
- петрушки пучок
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- Для маринада мяса:
- аджики (острой) 2 ст.л.
- майонеза 2-3 ст. л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Свиное мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, режем крупными кусками, выкладываем в миску. Добавляем в мясо аджику, майонез и солим. Перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа.
2
За время маринования мяса подготавливаем овощи. Лук очистить и порезать полукольцами. Кабачок помыть и порезать полукольцами (у меня был молодой кабачок и чистить его не надо). Морковь очистить и нарезать кубиками. Картофель помыть, почистить, порезать на четыре части. Цветную капусту разобрать на соцветие.Перец порезать кубиками. Сельдерей порезать поперек стеблей, дольками. Все овощи сложить в миску посолить, поперчить и перемешать
3
Противень смазать растительным маслом. В противень выложить замаринованное мясо, добавить овощи и аккуратно перемешать. Поставить в заранее нагретую духовку и запекать при 200°С около 40-50 минут, до готовности картофеля. После готовности посыпать нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!



4.95900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями