
Творожный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тарасова Галина
Пользу творога для организма нельзя отрицать, но если это не самый любимый продукт, а...
Ингредиенты
- творога (у меня 9%) 200 грамм
- любых ягод (у меня замороженная чёрная смородина) 100-150 грамм
- сливок не менее 33% 200 грамм
- сахарной пудры 100 грамм
- меда 1-2 столовая ложка
- Орехи (любые для украшения, у меня кешью)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Творог и смородину (размороженную) измельчаю погружным блендером до консистенции пюре. Если не хотите чтоб в блюде была кожица и семечки от смородины, то можно её протереть через сито, но при этом использовать чуть больше данного продукта.
2
Сливки (холодные) взбиваю с сахарной пудрой до загустения.
3
Творожную смесь добавляю к сливкам и ещё раз взбиваю миксером, чтоб все равномерно перемешалось.
4
Для заморозки я использовала 2 пластиковых контейнера. Кисточкой смазываю мёдом внутреннюю поверхность контейнера, посыпаю раздробленными орехами и вливаю будущий десерт, накрываю крышкой и убираю в холодильник не менее чем на 3 часа. По истечении времени, десерт достаю, контейнер переворачиваю над тарелкой и аккуратно обдуваю феном, чтоб десерт оказался на тарелке.



4.881422
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями