avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный десерт

Творожный десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тарасова Галина
Пользу творога для организма нельзя отрицать, но если это не самый любимый продукт, а...

Ингредиенты

  • творога (у меня 9%) 200 грамм
  • любых ягод (у меня замороженная чёрная смородина) 100-150 грамм
  • сливок не менее 33% 200 грамм
  • сахарной пудры 100 грамм
  • меда 1-2 столовая ложка
  • Орехи (любые для украшения, у меня кешью)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Творог и смородину (размороженную) измельчаю погружным блендером до консистенции пюре. Если не хотите чтоб в блюде была кожица и семечки от смородины, то можно её протереть через сито, но при этом использовать чуть больше данного продукта.
2
Сливки (холодные) взбиваю с сахарной пудрой до загустения.
3
Творожную смесь добавляю к сливкам и ещё раз взбиваю миксером, чтоб все равномерно перемешалось.
4
Для заморозки я использовала 2 пластиковых контейнера. Кисточкой смазываю мёдом внутреннюю поверхность контейнера, посыпаю раздробленными орехами и вливаю будущий десерт, накрываю крышкой и убираю в холодильник не менее чем на 3 часа. По истечении времени, десерт достаю, контейнер переворачиваю над тарелкой и аккуратно обдуваю феном, чтоб десерт оказался на тарелке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Десерт с орехами

lens