Творожный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тарасова Галина
Пользу творога для организма нельзя отрицать, но если это не самый любимый продукт, а...
Ингредиенты
- творога (у меня 9%) 200 грамм
- любых ягод (у меня замороженная чёрная смородина) 100-150 грамм
- сливок не менее 33% 200 грамм
- сахарной пудры 100 грамм
- меда 1-2 столовая ложка
- Орехи (любые для украшения, у меня кешью)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Творог и смородину (размороженную) измельчаю погружным блендером до консистенции пюре. Если не хотите чтоб в блюде была кожица и семечки от смородины, то можно её протереть через сито, но при этом использовать чуть больше данного продукта.
2
Сливки (холодные) взбиваю с сахарной пудрой до загустения.
3
Творожную смесь добавляю к сливкам и ещё раз взбиваю миксером, чтоб все равномерно перемешалось.
4
Для заморозки я использовала 2 пластиковых контейнера. Кисточкой смазываю мёдом внутреннюю поверхность контейнера, посыпаю раздробленными орехами и вливаю будущий десерт, накрываю крышкой и убираю в холодильник не менее чем на 3 часа. По истечении времени, десерт достаю, контейнер переворачиваю над тарелкой и аккуратно обдуваю феном, чтоб десерт оказался на тарелке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881422
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями