
Десерт фруктовый "Из чашки- ложкой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Питательно-витаминный натюрморт из ягод, фруктов, сухофруктов и - немного креатива)...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Готового слоеного бездрожжевого теста 1/3 упак.
- Свежей мяты 4-5 вет.
- Апельсина 2
- Зонтиков гвоздики 1/2 пак.
- Мелкого винограда, голубики, манго по 0,5 стак.
- Вяленой вишни
- Сушеного лайма
- Белок 1
- Сахара 0,5 стак.
Шаги приготовления
1
Размороженное тесто раскатать слегка, но только в одном направлении. Вырезать ложечки, выложить их на противень и запечь при t 180 в течение 20 минут.
2
Тем временем чистые апельсины разрезать пополам, вырезать белые плёнки и мякоть, оставив немного на стенках. А основное можно использовать, например, в салат. Взбить белок с сахаром в безе. Вместо этого можно взять любой белый крем.
3
Помыть и обсушить виноградины и голубику. На мелкие кусочки порезать лайм.
4
Готовые и остывшие ложечки снять с противня. Вырезать часть слоек, чтобы получились углубления и наполнить их безе, а поверх уложить произвольно фрукты.
5
В апельсиновые чашечки воткнуть гвоздики. Аромат по кухне от этого невероятный! И наполнить украшенные такими шипами половинки смесью фруктов.
6
Украсить чашечки и блюдо мятой. Фрукты, зелень, форма чашек-лодек и все прочие составляющие - по вкусу и на выбор, конечно)



4.891403
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями