Шашлык из мяса
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
#люблюмясо и #шашлыкмясной
Ингредиенты
- - мясо свинины или баранины 1-2 кг.
- - лук-репка 1 кг.
- соль,специи по вкусу
- - уксус 9% 0,5 чашки
- - вода холодная 0,5 чашки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо освободить от пленок, нарезать поперек волокон порционными кусками, лук нарезать полукольцами в отдельную емкость, уксус с водой смешать в отдельной посуде. Мясо хорошо посолить и перемешать,затем добавить черный молотый перец и еще раз перемешать, затем добавляем все,любимые Вами специи,перемешиваем хорошо руками. Засыпаем всё мясо луком,перемешиваем и заливаем уксусом с водой, опять перемешиваем и на 2 часа под гнёт (я ставлю 3-х литровую банку с водой)
2
Приезжаем на природу, растапливаем мангал,нанизываем мясо на шампуры.Дров нее жалеем - нам нужен сильный жар от углей!!! когда дрова прогорят и останутся угли и жар- устанавливаем шампуры с мясом на мангал и жарим шашлык
3
Лук с соком в отдельной кастрюле (которую не жалко) пропариваем на мангале- получается замечательный луковый соус!Кто не хочет "заморачиваться" с соусом,можно лук выбросить - он уже весь свой вкус отдал мясу!Приятного аппетита и удачных выходных!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98645
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями