
Пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Дмитриевна Тихонова
#марафон
Ингредиенты
- Тесто:
- молоко 100 мл
- вода 100 мл
- дрожжи 7 г
- яйцо 1 шт
- сливочное масло 70 г
- мука 350 г
- сахар 1,5 ст л
- Соль по вкусу
- Начинка:
- капуста 200 г
- яйца 4 шт
- молоко 30 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Греем воду с молоком, добавляем сахар и дрожжи, отставляем до появления дрожжевой шапки.
2
Добавляем соль, яйцо, масло, перемешиваем.
3
Просеиваем муку, замешиваем тесто, ставим в теплое место на час.
4
Готовим начинку. Режем капусту, кладем ее в кастрюлю, добавляем молоко, чуть солим, варим на медленном огне до готовности. Отвариваем яйца.
5
Яйца режем. Смешиваем капусту и яйца.
6
Тесто достаем, слегка обминаем. Делим на две части, одна больше, другая меньше. Раскатываем. Кладем одну часть (большую) на дно формы,чтобы она выходила на бортики. Выкладываем начинку, накрываем второй частью теста, защемляем край. Разогреваем духовку до 180°. Выпекаем 30-40 минут.



4.821966
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями