
Чечевичный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Воропаева 🏃♂️ ✈️
#марафон
Ингредиенты
- Смесь разных сортов чечевицы (можно бобовую смесь)
- Лук репчатый
- Морковь
- Чеснок
- Мясной бульон
- Сливки
- Соль, перец, специи
- Зелень
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чечевицу отварить в мясном бульоне (у меня куриный) до готовности примерно 1 час.
2
Лук мелко нарезать, морковь натереть и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить к чечевицей.
3
Чеснок измельчить и так же добавить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
4
Снять с огня и измельчить всё блендером до однородной массы. Добавить сливки и прогреть, но не кипятить! Консистенция супа зависит от ваших предпочтений. Если любите густой, то чечевицы кладём больше, бульона меньше и наоборот.
5
Подавать с зеленью и можно с сухариками. Приятного аппетита!



4.871511
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями