avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичный суп-пюре
Чечевичный суп-пюре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чечевичный суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Воропаева 🏃‍♂️ ✈️
#марафон

Ингредиенты

  • Смесь разных сортов чечевицы (можно бобовую смесь)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Чеснок
  • Мясной бульон
  • Сливки
  • Соль, перец, специи
  • Зелень
  • Растительное масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Чечевицу отварить в мясном бульоне (у меня куриный) до готовности примерно 1 час.
2
Лук мелко нарезать, морковь натереть и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить к чечевицей.
3
Чеснок измельчить и так же добавить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
4
Снять с огня и измельчить всё блендером до однородной массы. Добавить сливки и прогреть, но не кипятить! Консистенция супа зависит от ваших предпочтений. Если любите густой, то чечевицы кладём больше, бульона меньше и наоборот.
5
Подавать с зеленью и можно с сухариками. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями