
Печенье савоярди
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#марафон
Ингредиенты
- желток 2 шт
- белок 3 шт
- сахарная пудра 25 грамм
- сахар 60 грамм
- мука 50 грамм
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Взбиваем белки с половиной сахара до пиков.
2
Затем взбиваем желтки с оставшимся сахаром до белого цвета.
3
В желток всыпать половину просеянной муки, перемешать.
4
Перелить желтковую массу в белки, аккуратно перемешать. всыпать оставшуюся муку, опять аккуратно перемешать.
5
На лист пергамента смазанного маслом начинаем высаживать печенья полосочками при помощи кондитерского мешка.
6
Присыпать сахарной пудрой через сито. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.
7
Выпекать при 200°C 15 минут до золотистого цвета.



4.99528
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)