avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье савоярди
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье савоярди

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
#марафон

Ингредиенты

  • желток 2 шт
  • белок 3 шт
  • сахарная пудра 25 грамм
  • сахар 60 грамм
  • мука 50 грамм

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Взбиваем белки с половиной сахара до пиков.
2
Затем взбиваем желтки с оставшимся сахаром до белого цвета.
3
В желток всыпать половину просеянной муки, перемешать.
4
Перелить желтковую массу в белки, аккуратно перемешать. всыпать оставшуюся муку, опять аккуратно перемешать.
5
На лист пергамента смазанного маслом начинаем высаживать печенья полосочками при помощи кондитерского мешка.
6
Присыпать сахарной пудрой через сито. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.
7
Выпекать при 200°C 15 минут до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10