avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык из свинины с овощами в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шашлык из свинины с овощами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lena
#люблюмясо #шашлыкмясной

Ингредиенты

  • Свинины 300 г
  • Лука репчатого 1 шт.
  • Перца болгарского 2 шт.
  • Помидора 2 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Майонеза 2 ст. л.
  • Соевого соуса 40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Орегано по вкусу

Шаги приготовления

62
человека планируют готовить
1
Мясо режем на куски, посыпаем солью, перцем, добавляем майонез и перемешиваем.
2
Лук режем кольцами, кладем в мясо. Ставим в холодильник на 1-2 часа мариноваться.
3
Деревянные шпажки замачиваем в воде (у меня они 1 час лежали).
4
Нарезать помидоры дольками, перец болгарский - треугольниками, а кабачок - кружками толщиной 1 см. Замариновать овощи в соевом соусе, базилике и орегано.
5
Далее мясо нанизывается на шпажки, чередуя с овощами. Выложить шашлычки на противень – у меня противень с высокими бортиками, на которые уложила шпажки аналогично тому, как кладут на мангал шампуры. В противень налить немного воды, периодически потом подливать.
6
Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 40 мин. или чуть меньше-больше, периодически поворачивая, до зарумянивания. (Запекала в режиме конвекция + подогрев низ-верх). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями