avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бельгийские вафли

Бельгийские вафли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Никитина
#марафон
60 минут
5-6 порций
2

Ингредиенты

  • молока 225 г.
  • муки 175 г.
  • яйца 2 шт.
  • сливочного масла 85 г.
  • сахара 60 г.
  • разрыхлителя 5 г.
  • ванилина 5 г.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Растопить сливочное масло.
2
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Добавить к желткам сливочное масло и взбить.
3
Добавить молоком ванилин, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, выместить тесто.
4
Взбить белки с солью до состояния пены и аккуратно вмешать в тесто.
5
Включить вафельницу в сеть. Нагреть. Выложить по 2 ст.л. теста на каждую половину панели. Закрыть крышку. Готовить 8 минут. Таким же образом готовить оставшееся тесто.
6
Подавать к столу с шариками мороженого (кстати, мороженое тоже ручного собственного производства, о рецепте которого расскажу в следующей публикации😉), карамелью и крошкой шоколада. Блюдо готово!!! Приятного аппетита!😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как аппетитно выглядит, а главное рецепт лёгкий и оригинальный! Спасибо, что поделились им!👍👍👍
4 мая 2019 г.
Ответить
😋😋😋😋🙏 жаль у меня нет такой капельницы. Ну ниче как нибудь куплю и попробую:-)
21 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!