Засолка красной рыбки

Засолка красной рыбки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Пустозёрова
Солить можно любую доступную Вам рыбу, форель, семга, кета.......

Ингредиенты

филе рыбки 800 гр
соль 3 ст ложки
ст ложка сахар 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В первую очередь подготовить рыбу, почистить, промыть. Или отделить филе от кости по хребту. острым ножом. Кожу пока оставить, ее можно убрать после засолки. на ней легче резать рыбу. А можно рыбу просто нарезать на стейки шириной 3-4 см. Хорошо обсушить бумажными полотенцами.
2
Смешать соль и сахар. На дно контейнера, стеклянный или пластиковый. Нельзя металлический. На дно насыпать примерно 1/3 часть нашей соленой смеси. Выложить сверху рыбу, и обсыпать остатками соли сверху и по бокам. Закрыть крышкой и убрать в холодильник.
3
На следующий день, переверните рыбу на другую сторону и опять убрать в холодильник. На ночь.
4
На следующий день после того как перевернули рыбу, достаньте, промыть от соли, обсушить бумажными полотенцами и можно нарезать и наслаждаться вкусом очень вкусной рыбы.
5
Половину можно нарезать тонко, выложить в сухой и чистый контейнер, убрать в холодильник и кушать. Вторую половину желательно заморозить. Когда первая часть в холодильнике закончится и вам на завтрак нужна будет еще порция рыбы,,,,,,, просто на ночь переложить с морозилки в холодильник. Чтобы рыба размораживалась постепенно.
6
После постепенной разморозки, рыба не теряет вкусовые качества. Приятного вам аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!