Фрикассе из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anne Gaifeste
Как гласит одна из многочисленных легенд, которые сопровождают наши любимые блюда,...
30 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- куринное филе 300 г
- шампиньоны 200 г
- самые жирные сливки 200 мл
- белое сухое вино 50 мл
- мука 1 ст.л.
- сливочное масло 20 г
- желток 1
- соль, перец По вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Нарезать ломтиками куриное филе. Разогреть на сковороде сливочное масло. Обжарить куриные кусочки в течение 2-3 минут, пока кусочки не побелеют.
2
Очистить, нарезать шампиньоны, отправить их к курице, продолжать тушить до испарения всей жидкости, энергично помешивая время от времени.
3
Посыпать курицу с шампиньонами мукой, перемешать, посолить, поперчить, добавить белое сухое вино, половину сливок, продолжать тушить под крышкой 10-12 минут.
4
Практически в готовое фрикасе вливаем оставшиеся сливки смешанные с яичным желтком, нагреваем до кипения, посыпаем петрушкой - ГОТОВО !
5
Подавайте фрикасе с гарниром из риса. Белое вино в рецепте вполне можно заменить 1 ст.л. лимонного сока. Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!