avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрикассе из курицы

Фрикассе из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anne Gaifeste
Как гласит одна из многочисленных легенд, которые сопровождают наши любимые блюда,...
30 минут
2 порции
2

Ингредиенты

  • куринное филе 300 г
  • шампиньоны 200 г
  • самые жирные сливки 200 мл
  • белое сухое вино 50 мл
  • мука 1 ст.л.
  • сливочное масло 20 г
  • желток 1
  • соль, перец По вкусу

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Нарезать ломтиками куриное филе. Разогреть на сковороде сливочное масло. Обжарить куриные кусочки в течение 2-3 минут, пока кусочки не побелеют.
2
Очистить, нарезать шампиньоны, отправить их к курице, продолжать тушить до испарения всей жидкости, энергично помешивая время от времени.
3
Посыпать курицу с шампиньонами мукой, перемешать, посолить, поперчить, добавить белое сухое вино, половину сливок, продолжать тушить под крышкой 10-12 минут.
4
Практически в готовое фрикасе вливаем оставшиеся сливки смешанные с яичным желтком, нагреваем до кипения, посыпаем петрушкой - ГОТОВО !
5
Подавайте фрикасе с гарниром из риса. Белое вино в рецепте вполне можно заменить 1 ст.л. лимонного сока. Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно получилось!
17 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо, что готовите по моим рецептам :)
19 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!