avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт с малиновым курдом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт с малиновым курдом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mary Dolmatova
Невероятно легкий, вкусный и по-настоящему летний тарт. #марафон #тарт #малина #Москва
1 тарт 20 см.
4

Ингредиенты

  • Для основы:
  • Муки 160 г
  • Миндальной муки, либо молотого миндаля 60 г
  • Сахара 60 г
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Для курда:
  • Малины 400 г
  • Сахара 120 г
  • Сока лимона 20 г
  • Цедра 1/2 лимона
  • Желтка яиц категории с0 2
  • Кукурузного крахмала 3 ст. л.
  • Сливочного масла 20 г
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Малиновый курд. Если используете замороженную малину, то предварительно разорозьте и слейте лишнюю жидкость. В сотейнике смешать малину, сахар, соль, воду, лимонный сок и цедру и пюдовести смесь до кипения на среднем огне. Понизить температуру и проварить еще 5 минут. Пробить массу блендером, а после протереть через сито, чтобы убрать косточки. Выложить смесь снова в сотейник (чистый).
2
Желтки растереть с крахмалом и добавить к малиновой смеси. При постоянном помешивании довести до кипения на среднем огне. Проварить 1 минуту, снять с огня, добавить порезанное на кусочки сливочное масло, перемешать до однородности. Затем курд остудить, накрыть пленкой вконтакт и убрать в холодильник на 3-4 часа, для стабилизации.
3
Основа. Если используете миндаль, то предварительно подсушите 15 минут в духовке при 150 гр.и смелите в муку. Масло положить в сотейник и довести до кипения на среднем огне, проварить при постоянном помешивании до коричневого цвета, примерно 8-10 минут. Смешать сахар, соль, оба вида муки и влить масло, перемешать.
4
Выложить тесто в форму, сформировать тарта. Удобнее всего делать сначала руками, а потом столовой ложкой. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Дать полностью остыть в форме.
5
Сборка. Аккуратно вынуть тарт из формы, заполнить курдом. По желанию можно украсить свежей малиной и тонкой соломкой из лимонных цукатов. Перед подачей подержать в холодильнике 2-3 часа. На мой вкус это самый летний и невероятно вкусный тарт. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4