Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фати С. 🏃♂️
#восточнаясказка
#люблюмясо
#пловмясной
Ну вот наконец то руки дошли…. выложить .....
Ингредиенты
- Мясо (ну по идее, берётся обычно баранина, но так как в этот раз я уже собиралась радовать и себя, плов я делала из говядины) 1 кг
- Рис 3 стакана
- Нут пол стакана
- Соль
- Лук 2 шт
- Морковь 3 шт
- Растительное масло
- Чёрный перец
- Зира (приправа, которая придаёт безумный аромат)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис перебрать, промыть, замочить в тёплой воде на 1 час. Нут перебрать, замочить в холодной воде на 5-6 часов. Тут лучше если надумаете готовить плов, то с утреца залейте и забудьте до самого момента готовки.
2
Мясо вымыть, удалить пленки и сухожилие, нарезать не крупными кусочками. Лук вымыть, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, почистить, нарезать мелкими кубиками или продольными ломтиками.
Разогреть в казане масло, выложить в него мясо и обжарить до румяной корочки. Добавить лук и морковь, жарить ещё 5-7 минут.
3
Добавить нут, залить кипятком чуть выше уровня мяса, и тушить на слабом огне до готовности нута. Около 20 - 30 минут. Посолить, поперчить, добавить зиру.
Рис выложить в казан, разровнять, залить кипятком на 1 см выше уровня риса. Варить в открытом казане до впитывания всей жидкости.
4
С головки чеснока снять верхний слой шелухи. Уложить чеснок на рис и накрыть крышкой. Томить плов на слабом огне.
5
Ни в коем случае не мешаете рис, до полной готовности. Единственное шпажкой нет нет проверяйте рис на дне.
6
А вот перед подачей разложите рис, поверх него мясо. И чеснок.
7
Приятного аппетита !!!!!
8
P.S. Мой вам совет. Плов сам по себе вкусное блюдо. А если есть его руками (и пусть звучит, глупо) то, вкус будет намного насыщеннее. 😋😋😋😋😋😋😂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91303
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями