avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус "Грибной улов"

Соус "Грибной улов"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
45 мин.

Ингредиенты

  • грибов 200 г.
  • сливочного масла 2 ст.л.
  • муки 1 ст.л.
  • воды 1 стакан
  • сметаны 200 г.
  • сырых желтка 2
  • чеснока 1 зубчик
  • соль, перец, грибная приправа, лимонный сок по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Грибы тщательно вымыть, по усмотрению нарезать и обжарить на сухой сковороде до испарения жидкости, которую пустят грибы. Затем грибы пропустить через мясорубку.
2
Масло растопить, добавить муку и тщательно перемешать деревянной лопаточкой. Жарить до тех пор, пока масло не перестанет пениться. Мука должна остаться светлой. Аккуратно, небольшими порциями, влить воду, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
3
Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Придать сметану, посолить, поперчить, добавить грибную приправу, лимонный сок, чеснок, пропущенный через пресс и проварить ещё около 10 минут на среднем или меньше среднего огне. Желтки немного взбить, осторожно вмешать в соус и выключить огонь. Подавать соус можно к мясу, мучным изделиям, картофелю. Соус можно приготовить и без чеснока.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!