Соус "Грибной улов"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
45 мин.
Ингредиенты
грибов 200 г.
сливочного масла 2 ст.л.
муки 1 ст.л.
воды 1 стакан
сметаны 200 г.
сырых желтка 2
чеснока 1 зубчик
соль, перец, грибная приправа, лимонный сок по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грибы тщательно вымыть, по усмотрению нарезать и обжарить на сухой сковороде до испарения жидкости, которую пустят грибы. Затем грибы пропустить через мясорубку.
2
Масло растопить, добавить муку и тщательно перемешать деревянной лопаточкой. Жарить до тех пор, пока масло не перестанет пениться. Мука должна остаться светлой. Аккуратно, небольшими порциями, влить воду, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
3
Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Придать сметану, посолить, поперчить, добавить грибную приправу, лимонный сок, чеснок, пропущенный через пресс и проварить ещё около 10 минут на среднем или меньше среднего огне. Желтки немного взбить, осторожно вмешать в соус и выключить огонь. Подавать соус можно к мясу, мучным изделиям, картофелю. Соус можно приготовить и без чеснока.
4.821973
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!