Пирожки-сигары с яблоками

Пирожки-сигары с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Сагулина
Вообще эти пирожки чудесным всем: тончайшее слоистое тесто и много начинки. Они могут...
На 15 пирожков

Ингредиенты

Мука 400 гр
Вода (тёплая) 125 гр
Масло растительное 125 гр
Соль щепотка
Сахар (или по вкусу) 1 ст.л
Начинка:
Яблоки (большие) 3 шт
Изюм 50 гр
Грецкие орехи горсть
Корица 1 ч.л
Сахар (или по вкусу) 1ст.л
Если яблоки очень сочные можно добавить 1ст.л.крахмала или крошки от печенья
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске соединить воду и растительное масло. Добавить соль и сахар, перемешать. Просеять муку и заместить мягкое пластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 мин.
2
Для начинки. Изюм залить горячей водой или чаем, оставить на 15 минут.
3
Очищенные яблоки натереть на крупной терке, добавить орехи, изюм, сахар, корицу и если понадобится крахмал или крошки печенья.
4
От теста взять кусочек размером с грецкий орех и раскатать как можно тоньше, до прозрачности. Тесто хорошо тянется. Начинку положить на один край. Боковые края завернуть на начинку и скатать начинку в тесто, как в "сигару".
5
Смазать пирожки взбитыми яйцом или молоком. По желанию можно присыпать сахаром (я не присыпала).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!