Пирожки-сигары с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Сагулина
Вообще эти пирожки чудесным всем: тончайшее слоистое тесто и много начинки. Они могут...
На 15 пирожков
Ингредиенты
Мука 400 гр
Вода (тёплая) 125 гр
Масло растительное 125 гр
Соль щепотка
Сахар (или по вкусу) 1 ст.л
Начинка:
Яблоки (большие) 3 шт
Изюм 50 гр
Грецкие орехи горсть
Корица 1 ч.л
Сахар (или по вкусу) 1ст.л
Если яблоки очень сочные можно добавить 1ст.л.крахмала или крошки от печенья
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске соединить воду и растительное масло. Добавить соль и сахар, перемешать. Просеять муку и заместить мягкое пластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 мин.
2
Для начинки. Изюм залить горячей водой или чаем, оставить на 15 минут.
3
Очищенные яблоки натереть на крупной терке, добавить орехи, изюм, сахар, корицу и если понадобится крахмал или крошки печенья.
4
От теста взять кусочек размером с грецкий орех и раскатать как можно тоньше, до прозрачности. Тесто хорошо тянется. Начинку положить на один край. Боковые края завернуть на начинку и скатать начинку в тесто, как в "сигару".
5
Смазать пирожки взбитыми яйцом или молоком. По желанию можно присыпать сахаром (я не присыпала).
4.97716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!