Пирожки-сигары с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Сагулина
Вообще эти пирожки чудесным всем: тончайшее слоистое тесто и много начинки. Они могут...
На 15 пирожков
Ингредиенты
- Мука 400 гр
- Вода (тёплая) 125 гр
- Масло растительное 125 гр
- Соль щепотка
- Сахар (или по вкусу) 1 ст.л
- Начинка:
- Яблоки (большие) 3 шт
- Изюм 50 гр
- Грецкие орехи горсть
- Корица 1 ч.л
- Сахар (или по вкусу) 1ст.л
- Если яблоки очень сочные можно добавить 1ст.л.крахмала или крошки от печенья
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миске соединить воду и растительное масло. Добавить соль и сахар, перемешать. Просеять муку и заместить мягкое пластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 мин.
2
Для начинки. Изюм залить горячей водой или чаем, оставить на 15 минут.
3
Очищенные яблоки натереть на крупной терке, добавить орехи, изюм, сахар, корицу и если понадобится крахмал или крошки печенья.
4
От теста взять кусочек размером с грецкий орех и раскатать как можно тоньше, до прозрачности. Тесто хорошо тянется. Начинку положить на один край. Боковые края завернуть на начинку и скатать начинку в тесто, как в "сигару".
5
Смазать пирожки взбитыми яйцом или молоком. По желанию можно присыпать сахаром (я не присыпала).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!