Салат с шпинатом и тофу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoriya Davydova
2 порции
Ингредиенты
Шпинат 250 г
Тофу 200 г
Гранат 1/2 шт
Корень имбиря 1-2 см
Соус соевый 2-3 ст. л
Масло кунжутное 2 ст. л
Мёд 1 ст. л
Лимон 1/2 шт
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус с маслом кунжута и сиропом агавы. Добавить сок половины лимона и имбирь, предварительно очищенный и натертый на мелкой терке.
2
Нарезать тофу кубиками, полить маринадом, перемешать и убрать в холодильник минимум на час.
3
Достать кусочки тофу из маринада (сам маринад сохранить) и промокнуть бумажным полотенцем. Обжарить тофу на нагретой без масла сковороде до золотистой корочки. Добавить половину шпината, перемешать и готовить еще минуту.
4
Выложить свежий шпинат в салатник.
5
Добавить тофу и обжаренный шпинат.
Полить салат оставшимся маринадом, посолить, поперчить и посыпать зернами граната.
4.94996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Шпинат и тофу!!!
Прелесть!!!
А какой следующий рецепт планируете опубликовать на этой неделе?
14 мая 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!