Салат с шпинатом и тофу

Салат с шпинатом и тофу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Viktoriya Davydova
2 порции

Ингредиенты

Шпинат 250 г
Тофу 200 г
Гранат 1/2 шт
Корень имбиря 1-2 см
Соус соевый 2-3 ст. л
Масло кунжутное 2 ст. л
Мёд 1 ст. л
Лимон 1/2 шт
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус с маслом кунжута и сиропом агавы. Добавить сок половины лимона и имбирь, предварительно очищенный и натертый на мелкой терке.
2
Нарезать тофу кубиками, полить маринадом, перемешать и убрать в холодильник минимум на час.
3
Достать кусочки тофу из маринада (сам маринад сохранить) и промокнуть бумажным полотенцем. Обжарить тофу на нагретой без масла сковороде до золотистой корочки. Добавить половину шпината, перемешать и готовить еще минуту.
4
Выложить свежий шпинат в салатник.
5
Добавить тофу и обжаренный шпинат. Полить салат оставшимся маринадом, посолить, поперчить и посыпать зернами граната.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Шпинат и тофу!!! Прелесть!!! А какой следующий рецепт планируете опубликовать на этой неделе?
14 мая 2019 г.
Ответить
Пока ещё думаю,готовлю каждый день,но фото не делаю,так как не успеваю сфоткать, всё съедается.
14 мая 2019 г.
Ответить
Среди тех, кто на этой неделе опубликуют рецепт, будет разыгрываться приз... https://cookpad-konkurs.ru/prihvatki-popsokety
14 мая 2019 г.
Ответить
https://cookpad-konkurs.ru/prihvatki-popsokety
14 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!