
Десерт из манки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Пирог просто шикарен. Вкусный , воздушный , насыщенный вкус а самое главное не черствый...
Ингредиенты
- Манная крупа 1 стак.
- Сливочное масло 50 г
- Кефир 1 стак.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 150 г
- Кокосовая стружка 20 г
- Лимонная цедра большого лимона 1
- Разрыхлитель 10 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миску насыпаем манку, доставляем к ней кефир, кокосовую стружку и лимонную цедру. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла и потом не было комочков. Так получается пирог пышнее.
2
Через полчаса взвиваем Яйца с сахаром до густой пены. Масло растапливаем и добавляем к манке, перемешиваем. Потом доставляем яичную смесь и снова перемешиваем до однородной консистенции
3
Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Оно будет водянистое, это нормально, манка после сделает своё дело, так что пирог не проплывёт. В духовку на 160 градусов на 30-40 минут.



4.98661
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями