Десерт из манки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Пирог просто шикарен. Вкусный , воздушный , насыщенный вкус а самое главное не черствый...
Ингредиенты
- Манная крупа 1 стакан
- сливочное масло 50 грамм
- кефир 1 стакан
- яйцо 2 шт
- сахар 150 гр
- кокосовая стружка 20 грамм
- лимонная цедра большого лимона 1
- разрыхлитель 10 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миску насыпаем манку, доставляем к ней кефир, кокосовую стружку и лимонную цедру. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла и потом не было комочков. Так получается пирог пышнее.
2
Через полчаса взвиваем Яйца с сахаром до густой пены. Масло растапливаем и добавляем к манке, перемешиваем. Потом доставляем яичную смесь и снова перемешиваем до однородной консистенции
3
Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Оно будет водянистое, это нормально, манка после сделает своё дело, так что пирог не проплывёт. В духовку на 160 градусов на 30-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98661
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!