
Бараньи ребрышки с пряным морковным пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Баранина получается очень пряной, но при этом сохраняет свой естественный аромат. #мясо...
1,5 часа
4 порции
Ингредиенты
- Бараньи ребрышки 500 г
- Петрушки 1 пуч.
- Горошины черного перца 10 шт.
- Гвоздика 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Зира 0,5 ч. л.
- Молотый кориандр 0,5 ч. л.
- Растительное масло 75 мл
- Вяленные на солнце томаты 100 г
- Черные и зеленые оливки без косточек 20 шт.
- Луковица 1 шт.
- Морковь 4 шт.
- Белое сухое вино 100 мл
- Тертый пармезан 50 г
- Соевый соус 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук очистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть и измельчить. Черный перец, гвоздику и зиру истолочь в ступке пестиком.
2
В большой миске смешать лук, петрушку, все пряности, соль и растительное масло. Ребрышки вымыть, срезать излишки жира, выложить в миску с маринадом, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 30–40 мин.
3
Приготовить пюре. Морковь и лук очистить, нарезать крупными кусками, смешать с вялеными томатами. Выложить в сотейник и готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, 7 мин. Добавить вино. Готовить на среднем огне, до мягкости овощей.
4
Переложить овощи в блендер, измельчить в пюре. Оливки нарезать кружками. Вернуть овощное пюре в сотейник, добавить соевый соус, пармезан и оливки. Прогреть на небольшом огне 5 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.
5
Раскалить большую сковороду. Обжарить ребрышки по 4 мин. с каждой стороны, часто поливая их маринадом. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин.
6
Подавать с пряным морковным пюре.



4.851716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями