Бараньи ребрышки с пряным морковным пюре

Бараньи ребрышки с пряным морковным пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Баранина получается очень пряной, но при этом сохраняет свой естественный аромат. #мясо...
1,5 часа
4 порции

Ингредиенты

бараньи ребрышки 500 гр.
петрушки 1 пучок
горошины черного перца 10 шт.
гвоздика 2 шт.
луковица 1 шт.
зира 0,5 ч. л
молотый кориандр 0,5 ч. л
растительное масло 75 мл.
вяленные на солнце томаты 100 гр
черные и зеленые оливки без косточек 20 шт.
луковица 1 шт.
морковь 4 шт.
белое сухое вино 100 мл.
тертый пармезан 50 гр.
соевый соус 1 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук очистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть и измельчить. Черный перец, гвоздику и зиру истолочь в ступке пестиком.
2
В большой миске смешать лук, петрушку, все пряности, соль и растительное масло. Ребрышки вымыть, срезать излишки жира, выложить в миску с маринадом, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 30–40 мин.
3
Приготовить пюре. Морковь и лук очистить, нарезать крупными кусками, смешать с вялеными томатами. Выложить в сотейник и готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, 7 мин. Добавить вино. Готовить на среднем огне, до мягкости овощей.
4
Переложить овощи в блендер, измельчить в пюре. Оливки нарезать кружками. Вернуть овощное пюре в сотейник, добавить соевый соус, пармезан и оливки. Прогреть на небольшом огне 5 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.
5
Раскалить большую сковороду. Обжарить ребрышки по 4 мин. с каждой стороны, часто поливая их маринадом. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин.
6
Подавать с пряным морковным пюре.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!