
Рыбные биточки с рисом и пшеном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с Любовью
Любителям рыбы рекомендую приготовить РЫБНЫЕ БИТОЧКИ С РИСОМ И ПШЕНОМ. Времени на их...
Ингредиенты
- Рыбных консервов в масле (у меня скумбрия) 1 бан.
- Круглозёрного риса 0,5 стак.
- Пшена 0,5 стак.
- Морковь 1
- Луковица 1
- Куриное яйцо 1
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Мука (для панировки)
- Растительное масло (для жарки)
- Свежая зелень (для подачи)
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Рис и пшено промыть, отварить до готовности. Можно сделать это в мультиварке: высыпать в чашу оба вида крупы, залить водой один к двум, и установить программу "Крупа" или "Плов".
2
Из рыбы убрать позвоночные косточки, сложить в глубокую миску вместе с жидкостью из банки, размять вилкой до однородной массы.
3
В разогретой сковороде с 1 ст. л. растительного масла обжарить мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Остудить.
4
Добавить к рыбе зажарку из лука и моркови, сырое яйцо, остывшую кашу, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
5
Сформировать биточки, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
6
Готовые биточки выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!



4.811980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)