Пахлава по-домашнему🌷

Пахлава по-домашнему🌷

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Замятина 🏃‍♂️
Быстрый , простой рецепт восточных сладостей☺️ Я готовлю это блюдо нечасто, потому как...
На семью

Ингредиенты

слоёного бездрожжевого теста 1 пачка
орехи, корица, мёд, сахар По вкусу
желток для смазывания 1
Сливочное масло для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я беру пачку слоёного теста. У меня 4 листика в пачке, разрезаю каждый на три части. Итого получится 12 слоёв). Смотрите по размеру формы, в которой будете готовить. Тонко-тонко раскатываю. В отдельной миске смешайте сахар, молотые орехи (любые, но я беру грецкие) и корицу. В другой миске растопите сливочное масло.
2
Итак! Собираем) смазываем дно формы маслом и кладём первый листик теста. Далее сказываем листик теста маслом и посыпаем смесью сахара и корицы. И так далее до последнего листочка. Я смазываю листочки маслом через раз))) а вы делайте, как нравится! Последний верхний лист смазываем желтком и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим до зарумянивания верхнего слоя, минут 15-20.
3
Пока готовится, разведите мёд и тёплую воду. Я делаю 50/50. Количество пропитки зависит от размера пахлавы и от вашего «сладолюбия ». Достаём пахлаву, режем на кусочки и поливаем медовой смесью. Сверху можете украсить орешками. Поливать обязательно горячую пахлаву! Не боитесь, что пахлава будет как- будто плавать в меду. Она должна настояться часа два-три. И все впитает 😊
4
Пора готовить чай и наслаждаться выпечкой 😁 приятного чаепития🌷
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!