Баклажаны запеченные с помидорами и грибами под сыром🍆🍅🍄🧀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Смирнова (Калиева)
#закускаизбаклажанов #быстровкусно Очень вкусная закуска, как горячая, так и холодная....
Ингредиенты
баклажанов 500 г
Помидоры 250 гр
Шампиньоны 300 гр
Сметана 200 гр
Сыр (твердый) 100 гр
Чеснока 3 дольки
Масло подсолнечное 20 гр
Соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
□Форму для запекания смазать маслом. □ Выкладываем слоями- баклажан -сметана-грибы-сметана- помидоры -сметана-сыр. □Слои с грибами и помидором немного посолить.
2
□Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см. □Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
□Затем баклажаны промыть в холодной воде.
3
□Помидоры нарезать кружочками. □Грибы нарезать кружочками (если грибы не большие, нарезать их кубиками). □Чеснок мелко порубить.
4
□Сметану смешать с чесноком. □Сыр натереть на мелкой терке.
5
□Запекать в разогретой духовке при 180-190 гр в течение 30 минут.
5489
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!